Accessibilità

Sezioni

Sei in Home page > Avvisi > Nuova Vittorino Da Feltre: ad aprile il via alle demolizioni

Nuova Vittorino Da Feltre: ad aprile il via alle demolizioni

Inizieranno nel prossimo mese di Aprile le operazioni di demolizione dell’ex mensa San Carlo nel quartiere Braida: lavori che, indicativamente, avranno una durata di un paio di mesi per poi iniziare subito dopo, a Giugno, l’edificazione della nuova scuola Vittorino Da Feltre.

Sarà una scuola all'avanguardia a impatto quasi zero e in alcune sue parti, nei colori, richiamerà i colori del Sassuolo calcio. Il nuovo edificio andrà a sostituire quello esistente di via XVIII Settembre: spesa complessiva stimata 4 milioni e 350mila euro. Di questi, 1 milione 680 mila euro finanziati con contributo della Regione Emilia Romagna, 950 mila euro dal Ministero ed 1 milione 666 mila euro finanziati attraverso un mutuo.

“Stiamo individuando la ditta in grado di demolire l’ex mensa San Carlo creando il minor numero di disagi possibile, sia in termini di rumore che di polvere – dichiara il Sindaco di Sassuolo Gian Francesco Menani – cercando di velocizzare il più possibile i tempi burocratici per poter mettere a disposizione entro un paio d’anni il nuovo plesso scolastico. Naturalmente i tempi di realizzazione non sono certi, a maggior ragione in un periodo come quello che stiamo attraversando con carenze di materie prime e rincari energetici, ma l’obiettivo è quello di rendere la struttura disponibile per l'anno scolastico del 2024 salvo complicazioni”.   

Il progetto è stato redatto dalla società Eutecne Srl di Perugia: la scuola sarà completa di una palestra fruibile in orario extrascolastico, permetterà la creazione di un centro pubblico di servizi aperti alla cittadinanza, declinando un modello di scuola intesa come "civic center", che è una delle caratteristiche principali che viene attribuita a quella che viene comunemente definita scuola innovativa. Sarà ad emissioni quasi zero, ospiterà 250 alunni e sorgerà in un punto strategico, connessa al parco Le Querce e vicina a mezzi pubblici e ampi parcheggi in zona. L'edificio è caratterizzato da linee chiare e pulite, con una nota di colore data dal sistema di schermatura a protezione dall'irraggiamento eccessivo e per la modulazione della luce che riprendono i colori delle maglie dal Sassuolo calcio.

archiviato sotto: